小樽の春しゃこ

小樽沿岸で4月25日に解禁された、春シャコ漁が最盛期を迎えています。
毎年この時期になると、楽しみな方も多いのではないでしょうか。

小樽市稲穂の中央市場には、シャコなどたくさんの海産物が並んでいました。

この日はメスが少なかったのですが、大ぶりで食べ応えのありそうなオスが並んでいました。

シャコというと見た目が少しグロテスクで苦手…という方が多いと思いますが、
その味はエビのような甘みと、カニに似た食感で、あっさりしていて食べやすいですよ。

小樽沿岸の海は石狩湾で、シャコの産地として有名です。
お越しの際は是非、海鮮を味わってみてはいかがでしょうか。

ホテル武蔵亭では、小樽の海鮮を満喫できる宿泊プランをご用意しております。
今回ご紹介するプランは「小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳」です。

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