料理

ホテル武蔵亭は料亭から発祥した料理自慢の宿。
道内はもとより日本全国のリピーターから、こだわりの海鮮料理へ高い評価をいただいております。
四季折々の旬の素材で、心よりおもてなしいたします。

料理には、大髙酵素を使用しています。
大髙酵素とは…野菜・果物・きのこ等を醗酵させた、腸に良い植物エキス醗酵食品です。
50種の原料植物を180日間以上自然醗酵・熟成して作られています。
大髙酵素株式会社HP→https://www.ohtakakohso.co.jp/

料理長自慢の料理をぜひ、お召し上がりください。

ご夕食

おしながき

食前酒  大高酵素エキス入 梅酒
先 付  蟹と小柱の柿和え
前 菜  海胆(ウニ)と鳥賊(イカ)の新丈
     海老クルトン揚げ
     じゃがいもビッシソワーズ仕立てのテリーヌ
小 鉢  おくらの旨塩 昆布和え
刺 身  鮪長手造り 小樽産平目薄造り
     牡丹海老 あしらい一式 山葵
蒸し物  南瓜絞り蒸し 銀餡
焼き物  石型陶板焼き十勝産牛ロース
     オホーツク産帆立 野菜一式 アンデス岩塩 ポン酢
口替り  トマトのゼリー寄せ 大高酵素エキス入り トマトソース掛け バジル
お凌ぎ  鯛の握り寿司 笹の葉包み
変わり皿 黄金鰈(コガネガレイ)の唐揚げ 和風バルサミコソース 香味野菜添え
鉢 物  豚肉のやわらか角煮風
     茄子 ししとう
食 事  大高酵素ふげんで炊いた雨竜有機減農薬米 青唐辛子味噌
止め碗  厚岸産浅蜊清汁仕立
     柚子 三ツ葉
香の物  三点盛り
デザート 大納言ショコラタルト ベリー入りフロマージュのムース仕立 酵素入り木苺のソース添え

※お食事の内容は、季節や仕入の関係で一部変更になることが御座います。
 予めご了承くださいませ。

※食物アレルギーをお持ちの方はご一報ください。
※大高酵素エキスの原材料には野菜・果物・キノコ、大高酵素ふげんの原料には小麦が含まれております。

ご朝食

 海の幸と山の幸、バランスのとれたメニューです。
営業時間 7:00〜9:00