料理

ホテル武蔵亭は料亭から発祥した料理自慢の宿。
道内はもとより日本全国のリピーターから、こだわりの海鮮料理へ高い評価をいただいております。
四季折々の旬の素材で、心よりおもてなしいたします。
料理長自慢の料理をぜひ、お召し上がりください。

ご夕食

※お食事の内容は、季節や仕入の関係で一部変更になることが御座います。予めご了承くださいませ。

食前酒 林檎酒
先 付 生湯葉 小樽産生ウニ添え 天山葵
前 菜 海老入新丈 ほや塩辛 青つぶうま煮 根室産タラバガニ 梅蜜煮
小 鉢 オクラしその実醤油漬
刺 身 キングサーモン 小樽産平目薄造り 牡丹海老 あしらい一式
蒸し物 南瓜蒸し 銀餡
物焼き 石型陶板焼き オホーツク産帆立 小樽産活ダコ 十勝産牛肉 アンデス岩塩ポン酢
お凌ぎ あなご寿し はじかみ レモン
変り皿 小樽産宗八鰈唐揚げ 和風バルサミコソース 香味野菜添え
鉢 物 えりも産鮎並八方煮 竹の子 桜麩 ふき
食 事 雨竜産雨竜米 山わさび昆布
碗止め 厚岸産あさり貝漬汁仕立 三つ葉 柚
香 物 三点盛
水菓子 旬のフルーツ

ご朝食

 海の幸と山の幸、バランスのとれたメニューです。
営業時間 7:00〜9:00